부동산 구매에 필요한 기본지식을 얻고 싶습니다. 어디서부터 공부하면 될까요?

안녕하세요. 저는 부동산(땅 이나 건물)에 관심이 있는데요. 어디서부터 공부하면 좋을지 조언을 얻고 싶습니다.

단순히 부동산 투자를 한다는게 아니구요. 부동산 구매에 필요한 기본지식을 얻고 싶습니다.

간단하게나마 어떻게 공부하고 알아가면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

부동산의 기초 지식은 인터넷, 책 등에 많이 있기에 가장 관심있는 부분(아파트, 토지, 상가 등)을 먼저 정하신 후 접근 하시는게 좋으실 것 같습니다

부동산 기초 지식을 먼저 익히시고

가장 큰 공부는 물건 투자이기에

가상 물건투자 또는 비교적 큰 어려움이 없는 아파트 분양권 투자를 직접 경험해 보시면 큰 틀이 잡히면서 직접적인 공부가 될 것입니다

경매로의 접근도 있으며 만화로 된 경매책으로 쉽게 다가가고 점차 서술형 책들을 보면서 독학도 가능합니다.

요즘은 유튜브 활용도 적극 추천하며 부동산 초보 강의부터 들어보시는것 또한 추천합니다.