픽시 탈때 어깨랑 팔이 너무 아파요

자전거 종류중에 픽시라는 자전거가 있잖아요

제가 요즘 그 자전거에 빠졌는데  탈때마다 팔에 힘이 들어가서 그런지 팔도 아프고 어깨도 엄청 아프더라구요.

이게 제가 긴장해서 그런건가요?

원래 아픈건가요?

나중에 익숙해지면 괜찮아요?

제발 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

픽시탈 때 어깨랑 팔이 아픈건 초보자 분들이 많이 겪는 현상입니다

일단 기본적으로 라이딩할 때 상체가 앞으로 쏠리다보니 어깨와 손목에 무리가 많이 가기 때문입니다

그리고 질문자님이 넘어질까봐 긴장해서 그럴 수도 있고 스키딩할 때 힘이 많이 들어가서 근육이 뭉쳤을 수도 있습니다

안장 각도를 조정해보시거나 바를 바꿔보시는건 어떨까요

그리고 초반엔 속도를 천천히 타시고 브레이크 꼭 다시기 바랍니다

그럼 안라하세요

    혹시 타신지 얼마나 되셨나요?? 저도 처음탔을때는 팔에 힘이 많이 들어가고, 긴장해서 그런지 팔이 살짝 아팠었는데 자주 타다보니까 몸이 익숙해졌는지 괜찮아지더라구요.. 만약 질문자님, 계속타시는데도 아프시다면 병원에 가보시거나 자전거 타는 자세를 교정해야 할 것 같습니다....!!!!!