실비보험은 청구하면 보험비가 오르나요?

실비보험을 자주 청구하면 보험비가 오르는지 실비보험은 만기보험은 없는지 실비보험은 계속갱신보험인지 궁금해서 자세히 알려주세요

총 11개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

실비보험을 개인이 자주 청구한다고 해서 그 개인에게 직접적인 할증이 있는 것은 아닙니다.

실비보험은 만기가 있습니다. 다만 비갱신형의 만기는 없는 것으로 현재는 5년만기 상품으로 100세까지 재가입이 되는 상품입니다.

실비는 비갱신형이 없기 때문에 지속 갱신을 하여 유지를 해야하는 보험입니다.

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실비보험은 연령과 회사손해율에 따라 인상되며 자주 청구한다고해서 인상되지 않습니다.4세대실손보험은 비급여를 많이 청구하면 최대300%까지 인상됩니다.(2024년 7월 갱신시부터)

    가입시기에 따라 100세 자동갱신,15년 재가입,5년 재가입,3년 재가입 등 다양한 기간이 있으며 모든 실손보험은 갱신됩니다.

      안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

      실비보험은 실제로 발생한 의료비를 일정 비율로 보상해주는 보험입니다.

      실비보험은 대부분 1년 갱신형 상품으로, 매년 보험료가 변동될 수 있습니다.

      보험료는 손해율, 의료비 인상률, 가입자의 나이 등에 따라 결정됩니다.

      실비보험은 보통 15년 만기 재가입으로 설정되어 있습니다. 15년 만기가 되면 재가입 여부를 묻는 연락이 옵니다.

      재가입을 원하시면, 그 시점에 판매되고 있는 실비보험 상품으로 가입할 수 있습니다.

      재가입 시점에는 건강상태나 보험금 청구 내역 등을 심사하지 않으므로, 재가입이 가능합니다.

      실비보험은 보험금을 자주 청구하면 보험료가 오르는 것은 비급여 청구금액에 따라 차등적으로 할증이 됩니다.

      보험금을 청구하지 않은 가입자에게는 할인 혜택을 제공하는 경우도 있습니다.

        대형 법인 GA 프라임에셋

        안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

        실비의 경우
        현재 판매중인 상품에는
        갱신형 상품만 존재하고 보험료가 올라가는 기준은
        갱신 시점입니다

        갱신 = 동일한 나이대 + 직업급수에 의해 변동되며
        청구를 많이하여 보험료가 오르는 경우

        현재 판매중인 상품을 예시로
        3대 비급여 항목에 한해 청구건이 많으시다면

        보험료가 인상될 수 있습니다
        자세한 사항은 가입제안서 또는 증권, 약관 등을
        확인하면 됩니다

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          지금의 4세대 실비의 경우 병원비를 자주 청구하면 그만큼 실비 보험료도 오르며

          비급여 진료를 많이 받을시 최대 300%까지 갱신이 됩니다.

          실비보험은 평생을 납입하는 전기납 상품이며 갱신형 상품입니다.

            안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

            실손보험은 갱신형으로 만기가 80.100세까지 쭉 갱신이고 갱신시점에 보험료가 인상될수 있습니다

            실비보험 청구가 많으신분들 경우 할증제도가 적용된다고 하는데 보통의 경우는 의료비 초과가 쉽지 않고 중증환자나 산정특례환자의 경우는 할증대상에서 제외되기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

            반면 무사고 할인적용도 받으실수 있습니다

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              4세대 실비의 경우 비급여 치료비 청구에 따른 개인 할증이 있습니다.

              그 외는 보험금 청구를 한다고 해서 개인 할증은 없으나 실비 자체가 보험회사의 손해율이 좋지 않아 매년 보험료가 일괄 인상이 됩니다.

              실비는 갱신형만 판매하고 있습니다.

                태인경매정보서비스 태인부동산

                안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                기존 실비보험은 할증이 없었으나 이번 4세대부터 할증이 붙습니다

                실비보험은 계약시 80세만기 100세만기로 선택하며 모두 갱신형입니다

                  안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.모든 실비보험이 병원진료 받는다고 내보험료만 오르는건 아닙니다.

                  가입시기가 중요합니다.

                  4세대 실비의 경우 실비인상이 됩니다.

                    일송손해사정

                    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                    실비보험을 자주 청구하면 보험비가 오르는지

                    : 이는 가입하신 실비보험이 몇세대인지에 따라 다릅니다. 2021.7월 이전에 가입한 보험의 경우에는

                    내가 실비보험을 자주 청구한다고 하여 갱신시 이로 인해 보험료가 할증되지는 않으나,

                    2021.7월 이후 가입한 4세대 보험의 경우에는 비급여 보험금 청구 금액에 따라 할증이 되어

                    님이 가입한 실비보험이 언제 가입한지에 따라 다릅니다.

                    실비보험은 만기보험은 없는지

                    : 이 또한 몇세대 실비보험인지에 따라 다르며, 1세대 즉 2009.09월 이전 가입하 실비라면 보험기간은 80세, 100세 만기가 되며,

                    2009.09~2012.12월 가입한 2세대 실손의 경우에는 100세 만기이며,

                    이후 보험은 15년, 5년 단위로 재가입을 해야 합니다.

                    실비보험은 계속갱신보험인지 궁금해서 자세히 알려주세요

                    : 실비보험은 모든 보험이 갱신주기가 있어, 해당 갱신주기별로 갱신시 보험료가 할증됩니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      청구를 자주 하면 오르긴 합니다만 생각만큼 많이 오르진 않습니다.

                      실손보험의 보험료 상승원인 중 90%이상이 나이이니깐요.

                      즉, 나이를 먹어감에 따라 상승하는 보험료도 조금씩 높아집니다.

                      실손보험은 만기는 없고 종신입니다. 해지를 하지 않은이상

                      자동 재계약이 되는 것이죠.

                      또한 만들때부터 갱신형으로 나왔기 때문에 비갱신실손보험은 없습니다.

                      도움이 되셨길 바래요~