팬히터, 난로 어느게 좋을까요?

안녕하세요.

겨울캠핑에는 전기매트 필수, 난로나 팬히터가 있어야 된다고 하는데.. 둘중에 어느게 좋을까요? 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센코뿔소220입니다.

난로는 많이 따뜻하긴 하지만 좀 위험한 편입니다. 반면에 팬히터는 좀 안정적이구요.

난로는 보통 파세코 많이 사용하고, 팬히터는 신일을 많이 사용합니다.

가격대는 비슷합니다. 30 전후.

    안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    난로보다는 팬히터가 낳을것같습니다

    난로는 화재위험이높고 팬히터는 저도사용을하는데 조금더 안전한것같아요

    전기매트도좋쿠요 ㅎ

      저는 난로나 팬히터보다는 전기매트를 추천합니다

      둘 다 사용해본 경험상

      화재위험은 자다 깨서도 리모콘 잘 누를 수 있게 습관 들이면 그런대로 괜찮은데

      난로와 팬히터 모두 실내 산소를 엄청 잡아먹는 게 저는 더 위험하게 느껴졌습니다

      참고하세요

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        겨울캠핑에는 난방이 필수입니다.

        난로에 비해 팬히터가 더 안전하긴

        합니다. 일산화탄소감지기를

        꼭 챙기세요.