[금융상품투자 설계] 월 수입 0만원 / 25세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 25세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 0만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 0만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

아직까지는 학생이라 큰 지출이 없습니다.

그래도 금융 상품에는 관심이 많아 이번에 가입을 통해 알아보고자 합니다.

여러 상품들을 알아보고 투자를 할 수 있는 새로운 기회가 될거라 믿어 의심치 않습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 유용현팀장 CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장 정확한 재무상담을 위해서는 개인재무제표를 작성하는 것이 좋습니다.

자산과 부채, 수입과 지출을 정리해보면 미래에 대한 계획을 세울 수 있고, 불필요한 지출을 찾아낼 수 있습니다.

현재 은행금리가 1%정도로 초저금리시대로 돌입했습니다.

좋은 금융상품을 투자하기 위해서는 고객의 투자성향과 투자기간, 투자목적이 중요합니다.

수익은 위험에 비례하기 때문에 좋은 수익을 내기 위해서는 시간에 투자해야 합니다.

주식, 채권, 펀드 등 여러가지 금융상품이 있지만, 무조건 돈을 버는 것이 아니라 금융전문가의 관리와 정기적인 모니터링이 필요합니다.