코로나19로 판정결과 양성으로 나왔는데 조기 귀가 조치했는데 괜찮은가요?

지난 11일 코로나19 검사 결과 배우자는 양성

확인 신랑은 음성 판정 나왔는데ㅡ배우자는 용인병원경리중 10일 만에 ㅡ조기귀가

보건소에서ㅡ14일 경리하라고 했는데도 특별한 조치도 없이 보호자가 인솔 했는데ㅡ방역에 문제가 있지 않을까요ㅡ조금 걱정스러워ㅡ 글 올립니다

ㅡ현실입니다ㅡ

좋은 의견 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

코로나는 아직도 확실하게 알수없는 질병입니다 잠복기도 현재는 2주정도로알고있는데 각 바이러스에따라 그리고 사람의 신체조건에 따라 잠복기가 짧거나 더 길어집니다 전염확률이 높은 질병이니까 아무래도 집에서 더 지켜보시는게 사랑하는 사람 아끼는 친구 가족을 위해서라도 지켜보시는게 좋을거같습니다 마스크와 개인위생만 잘지켜도 40%는 감염확률을 낮춘다고합니다