건강보조제 먹으려고 하는데 추천해주실 수 있나요?

유산균, 종합비타민, 비타민D, 루테인, 달맞이꽃종자유, 이노시톨, 철분 등 건강보조제 먹는 시간과 구성 추천 부탁드려요! 30대초 여자입니다! 체력이 많이 떨어져서 먹으려고 합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

체력이 많이 떨어져서 고민이 되시겠습니다. 몸이 좋지 않다고 느낄 때 보통 건강 보조제를 많이 고민하시는 것 같습니다만, 아쉽게도 건강 보조제를 드신다고 해도 몸에 큰 도움이 되지는 않는답니다. 지금 적어주신 여러가지 성분을 봐도 별로 도움이 되지는 않을 것 같구요. 특히 루테인, 철분은 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 만약 드시고 싶다면 유산균, 종합비타민, 비타민 D정도는 드셔도 될 것 같고 모두 아침 식후에 드시는 것이 가장 무난하답니다. 참고로 식사를 잘 하시고 야채와 과일이 풍부한 균형잡힌 식사를 하시고 운동을 규칙적으로 하신다면 앞서 말씀드린 영양제를 드시지 않아도 충분히 보충이 가능하답니다. 제 의견을 참고하셔서 건강 관리를 잘 하시면 좋겠습니다.

서민석 드림