친구중에 우울증과 현자타임에 빠져 너무 힘들어하는데 어떻게 도와줄 수 있을까요?

안녕하세요 제 친구중에 한친구가 최근들어 계속 심각하게 우울해하고 현자타임에 빠진다고 합니다 친구들이랑 있을땐 분명 밝고 잘 어울리는 친구인데 그냥 길을 걸어갈때도 혼자있을때마다 우울해하고 현자타임에 빠지는거 같습니다 이친구가 너무 심각해서 병원도 다니고 있는데 나아지지가 않는거 같다고 하네요 제가 뭐 좀 도와줄 수 있는 방법이 있을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

인생에 활력이 없는 상태라면 우울해질수 있습니다.

사람들은 공부, 업무 등으로 스트레스를 받게 되고 스트레스를 풀지 않는다면

우울한 기분이 지속될 수 있습니다. 이경우 가벼운 마음으로 취미 생활에 몰두하는 것도

좋은 방법입니다. 소소한 취미 생활은 성과가 나오지 않더라도 몰두할 수 있고

스트레스 완화에 도움을 줍니다. 참고하세요.