저축성. 연금보험. 노하우. 부탁드립니다

저축성 연금보험 이거요.. 혹시나해서 물어 봅니다.

연금보험 수령액 정도만 알아도 좀 좋겠어서요

그러니 저축성연금보험수령액 하고..

연금보험 상품 추천 바랍니다.ㅡ조언부탁합니다ㅡ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박혁순 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연금보험으로 차후 연금수령시 수령액을 알수있는 상품과

알수없는 상품이 나뉘어져있습니다.

공시이율형 연금보험은 변동이율이기에 정확한 연금수령액 산출이 힘들고...현재 5%단리이자로 확정금리형 연금보험이존재하니 가입시기와 납입금액/기간, 그리고 연금수령시기만 정하면 연금수령액 산출이 가능합니다.

    나눔금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박병곤 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 분의 정보가 전혀 없어서 구체적인 답변은 드릴 수 없으나 30대로 가정하고 말씀드려 보겠습니다.

    먼저 연금보험을 가입할려는 목적을 분명히 하고 가입 하는게 좋습니다. 연금은 퇴직 후 노후생활을 보장하고자하는 관점에서 가입하는 것이기 때문에 장기적 납입에 따른 계획과 다짐이 있어야 겠습니다. 그러나 살다보면 중도에 갑작스런 목돈이 필요할 때도 있으니 그러한 욕구를 충족해 줄수 있다면 금상첨화 겠죠.

    특정회사의 보험을 말씀드리면 교보생명의 미리받는 연금보험(변액), 한화생명의 알고받는 연금보험 등을 추천합니다. 왜 변액보험을 추천하느냐면 20년을 내다보고 최소 10년 이상 장기간의 납입과 연금개시까지의 기간을 고려 한다면 저금리시대의 최대의 수익을 창출할 수 있는 수단이기 때문입니다.

    저금리시대에서 우리는 실질적인 자산가치를 높이기 위해서는 자산을 잘 운용해서 더 많은 수익을 창출하는 것에 투자를 해야 합니다. 따라서 변액보험에 가입한 일부 보험료는 특별계정에 적립되어 주식이나 채권에 투자로 그 수익을 극대화할 수가 있기 때문입니다. 한편으로 공격적인 투자를 하다보면 손실이 크지 않겠느냐는 노파심이 생기게 될 것입니다. 그것을 또한 보완해 주는 보험이 바로 [미리보는 연금보험]입니다.

    [좋은점]

    1. 가입과 동시에 실적배당 종신연금 월지급액을 최소 얼마를 받을 지를 알수가 있다.

    2. 투자수익률에 상관없이 납입기간 중매회 납입보험료매년 5% 해당액을 , 납입기간 종료 후 연금개시 시점까지는 총납입보험료의 매년 4%해당액을 총납입보험료에 더하여 계산한금액을 (최저연금기준금액) 연금기준금액으로 활용하고 , 투자수익률이 좋아 계약자적립금이 최저연금기준액을 초과할 경우에는 계약자적립금에 가산하여 연금기준금액으로 활용하기에 더 많은 연금을 수령하게 된다.

    3. 가입과 동시투자수익과 관계없이 실적배당 종신연금 월지급액을 보증해 주고, 투자수익이 좋을 경우에는 월지급액도 증가한다.

    4. 경제 상황에 따라 보험료 납입을 일시적으로 중지 할 수 있고, 갑지기 필요한 자금중도인출, 여유자금은 추가납입을 활용해 자금을 유연하게 관리할 수 있다.

    5. 납입완료 시점과 연금지급 개시시점에 장기유지보너스를 계약자적립금에 가산해 주고, 10년 이상 유지할 경우에는 펀드운용보수 환급액을 계약자적립금에 가산해 준다.

    6.기본보험료가 30만원을 초과하는 경우보험료 할인 또는 적립 해택을 준다. (1.5% 이상)

    7. 관련세법에 따라 부합하는 경우 보험차액 비과세 혜택을 받을 수 있다.

    이상과 같은 장점을 가지고 있기 때문에 어떤 연금보험보다 안정적이고 많은 연금을 받을 수 있다는 것입니다.

    많은 도움이 되셨으면 합니다. 보다 자세한 것은 문의 바랍니다. 감사합니다.

      한화손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      연금보험 상품에 문의주셧습니다.

      연금보험의 경우 55세이상부터 수령이가능하며 5년은 납입을 해주셔야 받으실수 있습니다.

      추후에 연금처럼 받기위해서 가입하시는거며 연간 400만원 한도로 세제혜택도 받으실수 있습니다.

      수령액의 경우는 얼마나 금액을 납입하시느냐에 따라서 정하실수가 있기때문에 특별히 연금저축상품만을 추천해드리가

      어려울꺼같습니다.

      감사합니다.

        프라임에셋/골든트리

        안녕하세요?

        아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

        전태욱AFPK입니다.

        연금보험은 다음 3가지 기능이 모두 탑재되어야 합니다.

        1)확정금리형

        - 확정적인 금리 수치로 나의 적립금을 보존해주어야 합니다.

        2)종신지급형

        - 실제 사망 시까지, 지속적으로 나의 노후를 보존해주어야 하기에 지속적인 연금 지급이 되어야 합니다.

        3)사전확인가능형

        - 내가 어느정도의 연금을 받을 수 있는지, 가입 전에 확인할 수 있어야 합니다.

        현재 D생명사, K생명사 두 곳, H생명사에서

        다음 3가지 특징을 모두 갖춘 연금보험을 판매하고 있으며,

        해당 회사들을 비교해보시고, 결정하시면 좋겠습니다.

        세부적인 상담 희망하시면 댓글 남겨주세요.

        구체적인 내용 답변드리겠습니다.