원데이 보험을.당일날 들고 사고가 났을시

어머니 차를 당일날 타랴거 하는데 원데이 어플로 그날 신청하면 혹시 그닐 사거가 낫을시 보상받을수 잇는 조건인가요 아니면 그전날에 미리 들어놔야 사고가 낫을시 보상을 받을수 있는것인가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당일날 신청이 안되는 것으로 알고있습니다.

그이유는 자정부터 보험이 개시되기 때문입니다.

적어도 사용하시기 2일전에는 가입하시는 것을 추천드립니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 책임개시일은 최초 1회 보험료를 납부 하는 시점부터

    보장개시가 들어 갑니다.

    만약 1회 납부전 사고가 발생하였거나

    이미발생한 경우라면 보험금지급이 거절 됩니다.