갑자기 왼쪽팔이 왜 쑤실까요??

자고 일어났는데 한쪽팔이 너무쑤십니다

평소때처럼 잘잤고 팔을 위로 들려고하면 약간의 통증도 따르고 잘올라가지를 않네요

원인이 무엇인지 알고싶네요

왜그럴까요???

치료는 어떻게 하면 좋을까요???

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증상이 나타난지는 만 하루 밖에 되지 않은 것 같습니다. 아무래도 어깨나 팔에 큰 문제가 있을 것 같지는 않고 자다가 팔이 많이 눌려서 생긴 일시적인 증상이 아닐까 싶습니다. 하루 정도는 팔을 무리해서 사용하지 마시고 지켜보시거나 많이 불편하시면 진통제를 사서 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다. 만약 증상이 점점 심해지거나 진통제를 드셔도 별로 효과가 없다면 가까운 정형외과에 가셔서 진찰을 받아보시면 좋겠습니다.

서민석 드림