31살입니다. 실비보험 추천좀 해주세요

현재 기본보험들 밖에 없는데 실비보험도 하나 들고 싶고 월납부가 대충 50만정도 입니다. 줄이가나 늘려야 하는부분이 있을까요? 어머니께서 막 넣으시고 이제 제가 부담하고 있는데 초년생에게 부담이 되는데 이게 맞는 보험 납부인지 궁금합니다. 다른보험 줄여서라도 실비보험 하나는 들고 싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

농협손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 납부하시는 보험료도 높으시고, 가장 중요한 실비는 가입되어 있지 않으신대요. 실비보험은 현재 단독실손으로 모든보험사 동일한 조건으로 가입하실 수 있습니다.

병력이 없으시고, 보험가입 고지의무가 없으실 경우 실비는 다이렉트로 저렴하게 가입하실 수 있습니다.실비는 1-2만원대로 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

현재 가입하신 보험 중 자동차, 운전자보험을 제외하고는 보장분석을 받아 꼭 필요한 3대진단자금만 남기시고 삭제 해주시면 훨씬 좋으실 것 같습니다.

암,뇌,심장 3대질환은 고액의 치료비,생활비가 발샌하는 질환으로 기존보험에 잘 준비되어 있으시면 유지하시고, 없으실 경우 가장 보장범위가 넓은 담보로 준비해시면 됩니다.

1.암

암진단비 가입시 일반암에 남녀생식기암이 포함되어 있는지, 유사암은 1천만원까지 보장하는지 살펴보셔야 합니다.

2.뇌

뇌출혈,뇌졸중을 모두 포함하는 가장 보장범위가 넓은 뇌혈관진단비로 가입을 하셔야 합니다.

3.심장

급성심근경색과 협심증까지 모두 보장하는 가장 보장범위가 넓은 허혈성진단비로 가입을 하셔야 합니다.

기존보험에 3대진단비가 잘 준비되어 있는지 확인해보시거나, 모르실경우 보장분석을 통해 충분한 설명을 들으시고 꼭 필요한 실비+3대진단자금으로 가입하시면 좋으실 것 같습니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼성생명의 리빙케어 보험이나, 메리츠 라이프케어보험에 실비가 있으신지 우선 확인하셔야 합니다.

    두 상품은 종합보험이기에 실비가 같이 있을 수 있습니다.

    실비외로 확인하셔야할 사항이 있습니다.

    삼성생명 리빙케어 보험은 CI보험입니다.

    CI보험이란 범위가 작으며 일반적인 암 진단으로 진단금이 안나올 경우가 있습니다.

    반드시 약관을 체크하여 어느정도까지 지급이 어려운지 보셔야 합니다.

    갱신형 특약이 있는지 확인하셔야 합니다.

    메리츠나 삼성생명의 경우 갱신형 특약이 있을 수 있습니다.

    갱신형 특약으로 보장을 받으려면 100세까지 납입을 해야하며,

    중간중간 보험료가 지속적으로 상승합니다.

    운전자보험의 경우 실질적으로 운전을 하신다면 좋은 보험이기는 하나,

    민식이법으로 인하여 보장이 확대 되었으니

    확대되어 있는 보장인지 확인하시는 것이 좋습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조하여 연락주시면 됩니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손보험에 경우

      현재 표준약관으로 표준화 되면서 보장내용은 동일합니다.

      보장 내용중 선택형1, 2 선택에 따라 달라질 뿐 입니다.

      실손보험에 선택에 있어서는

      접수 절차 및 보험금 지급심사 기일을 잘 지키는 곳을 선택하시는게 좋습니다.

      여러 보험사를 비교했을때 메리x 가 다른보험사에 대비해 지급이 빠릅니다.

        엠금융서비스

        타이틀만 봐서는 알 수 없습니다

        누가되었든 양심적인 설계사 만나셔서 세부적인 내용들 검토해가며 정확히 설계받으셔야 합니다

        비대면으로도 충분히 보험 세부 내용들을 같이 검토하면서 리모델링은 가능합니다

        가장 중요한게 실비인데

        실비는 생명보험사냐 손해보험사냐의 차이만 조금 있습니다

        개인적으로는 통원시 진료비를 25만까지 보장해주는 손해보험사 실비를 권장하긴합니다만

        더 중요한것은 실비는 단독으로 가입하셔야 한다는 것입니다

        단독으로 들어가면 왠만하면 만원대로 끝납니다

        단독으로 실비 들어가봐야 설계사 수당 몇천원 안됩니다

        그래서 보통 다른 보험들에 끼워팔기식으로 몇만원짜리 실비를 구성해주는데요 단독실비 안해주는 설계사는 거르시길 바랍니다

        양심적으로 제대로 설계해줄 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

          종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

          남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

          여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!