사지연장술 받아보려고 고민하고있어요

지금 고1인데 키가 너무 안커서 병원가서 진찰 받았었는데 성장판의 거의 닫혔다네요 그래서 나중에 수술을 받아보려고 하는데요 잘못되면 영원히 못걸을수도 있다고 하는데 이런 부작용이 나타날 확률이 큰가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 사지연장술은 본래 전쟁중에 팔/다리를 잃은 환자를 대상으로 사용하기 위해 고안된 수술입니다.

그만큼 인위적으로 사지연장술을 시행하면 추후에 제 기능을 하지 못할 가능성과 장기간의 재활이 필요할 수 있답니다.

지금이라도 운동과 규칙적인 식생활 습관으로 성장판이 다 닫히기 이전에 노력을 해보시는 것을 권유드립니다.

감사합니다.