무선충전기 충전할 때 소리가 나나요?

계속 유튜브나 음악틀고 있어서 몰랐는데

방금 다 끄고

버즈 올려두니

기계돌아가는 소리가 나는 것 같습니다

원래 무선충전기는 충전될 때 작은 소리가 나는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉엄한바다매233입니다.

충전기마다 다를듯한데

어떤 충전기를 쓰고 계신가요?

모통 무선충전기는 저소음이나는것도 있더라구요

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    제품 자체의 문제라고 보는 것이 맞는 것 같습니다.

    제작할 때 충전소음을 최소화하도록 했을텐데, 원래 조용한(차량 실내, 밀폐된 공간) 곳에서는 충분히 날 법한데, 그렇지 않은 경우는 제품의 문제인 것 같습니다.

      안녕하세요. 투붕이입니다.

      무선충전기에 스마트폰이 감지되면, 충전기 코일에서 발생된 자기장이 스마트폰 내부에 설치된 무선충전 코일에 유도전류를 발생시키고, 이 전류를 가지고 배터리를 충전하게 되는데, 이 때 전자기 유도 현상이 발생할 떄 코일이 자기장의 영향으로 진동하는 소음이라고 말하는 찌지직~ 삑삑~ 거리는 소리가 발생하게 됩니다.