샴페인 맛이 가장 좋은 온도는 몇도인가요?

크리스마스 연말 연휴를

맞이하여 코로나로 인해

다들 모임이 어려운 상황인데요

가정에서라도 조촐하게 한해를

마무리하는 시간을 갖을때

빼놓을 수 없는게

샴폐인이죠

연말에 샴폐인 가장 맛있게

먹을 수 있는 온도는 몇도인가요...

총 6개의 답변이 있어요.

샴페인 같은 와인은 7~10도에서 마시는 것을 추천드립니다.

샴페인 처럼 기포가 있는 와인은 온도가 높아질수록 쉽게 탄산이 죽어버리는데, 입에서 느껴지는 기포의 크기와 느낌이 점점 거칠어져서 샴페인의 섬세한 느낌이 죽어버립니다.

샴페인은 보관온도도 매우 중요한데요, 실온해서 차갑게 만들어 드시는것 보다, 조금 차갑게 느껴지는 10~12도로 보관하시다가 드시기 15분 전 냉장고에 넣으신 뒤 꺼내 마시면 샴페인의 매력을 충분히 즐기실 수 있습니다.

    샴페인 적정 시음 온도는 보통 섭씨 8에서 12도라고 합니다. 풍부한 향, 균형과 밸런스, 여운을 제대로 즐기기 위해서는 시음온도가 매우 중요합니다. 너무 차게 마시면 향미가 위축되고 탄닌감이 더욱 예리하게 되며 반대로 샴페인의 온도가 너무 높게 되면 알코올의 증발이 빨라지고 혀의 미각세포가 빨리 둔화 됩니다.

      샴페인은, 12도~17도 사이에서 맛있게 드실 수 있을겁니다.

      왜냐하면, 샴페인이 해당 온도(12~17도)를 넘어가게되면

      샴페인이 산화가 시작되어서 맛이 변하거나 없을 수 있기 때문이죠.

      또한 온도뿐만 아니라 빛에도 민감하기때문에

      직사광선을 피하고 시원한 온도에 보관해서 드시면 더욱 좋습니다.

        안녕하세요 질문자님!! 샴페인 맛이 가장 좋은 온도는 몇도인가요?? 에 대해서 질문을 해주셨군요!!!

        우선 샴페인은 차갑게 마시는 데요 6도에서 10도 사이에서 제일 마시기 좋은 온도입니다.

        또한 마시기 전에 글라스에 따들 때는 절반이나 3분의2정도만 채워주셔야 샴페인의 향을 가장 잘 느낄수 있답니다.~

        많은 도움이 되었기를 바랍니다.

          와인을 마실 때 온도는 그 맛을 좌지우지하는 중요한 역활입니다.와인나라 아카데미에 따르면 화이트 와인은 5도 내외,레드 와인은 15~20도(상온),샴페인은 10도 이하로 쥰비한 뒤 마시는 게 좋다고 합니다.

          시원하게 드시고 싶다면 냉장고에23시간 쯤 넣어두고 얼음을 띄운 찬물에20~30분 병째 담가두는 방법이 있습니다.

          도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금까지 읽어주셔서 감사합니다.(제가 늦은 건아니죠ㅜㅜ)

            크리스마스는 이미 지났지만 그래도 한번 대답해봅니다! 즐거운 시간이셨길 바래요

            샴페인을 즐길줄 아는 당신! 꽤 하는걸요~?><

            실내온도 상태의 샴페인을 오픈하게되면 금방 거품이 빠져나가 맛이없어집니다. 가장 이상적 온도는 섭씨 5~7도입니다

            출처:wine study네이버블로그