자동차 잔기스 생겼을 때 저렴하게 제거 할 수 있는 방법 있나요?

노란****

안녕하세요

문콕은 아닌거 같고 제 생각에 모래나 작은 돌맹이들에 긁혀서 차량 옆이랑 뒷쪽에

잔기스들이 많이 생겨 있더라구요

정비소 안가고 저렴하게 셀프로 잔기스 메꾸거나 지울 수 있는 방법 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬****

안녕하세요

기스가 생긴 부위나 정도에 따라 정비소를 가야 할 지 셀프로 할 수 있을지 다르긴 하겠지만

심하지 않다고 하셨으니 두 가지 정도 추천드려봅니다.

하나는 크리너액체와 타월로 미리 기스난곳 이물질을 제거후 닦아 주시면 됩니다.

두번째는 붓펜(?)처럼 차량종류와 정확한 색상에 맞는 제품을 구매하여 기스를 제거하는 방법이 있습니다.

개인적으로 두번쨰 방법을 추천합니다.

    페인트의 클리어층 이상 기스가 난것이라면 정비소를 가는 것을 추천합니다.

    차량에 맞는 붓페인트 및 스프레이 등을 사용해서 열심히 해보았지만 확연하게 티가 납니다.

    누가봐도 티가 나더군요

    물론 정말 잘하시는 분들도 있지만 저의 경험상 대부분 티가 나더군요

    색상이 살짝 안맞거나 광이 다르거나 등으로 오히려 더 보기가 안좋아 졌습니다.

    대신 녹이 나기전에 붓페인트나 스프레이로 재 도포하였으니 녹에는 조금 좋지 않을까 합니다.