코감기 코막힘 해소 방법이 있을까요?

안녕하세요.. 코막힘 때문에 이렇게 여쭈어봅니다... 코감기때 코막힘이 진짜 심한데.. 가끔은 양쪽 다 막힐때도 종 종 있습니다.. 그래서 자기 전에 막히면 진짜 잠이 안 옵니다.. 그럴때 빨리 코막힘을 해소하는 방법이 있을까요..?

총 2개의 답변이 있어요.

일단 건조해서 막히는 경우가 대부분입니다. 수분을 충분히 섭취하시고 주변 환경을 건조하게 하지말고, 젖은 수건이라던지 가습기 같은걸 비치해 주세요.

또 요즘같은 날은 피부를 통해 체내 수분이 빠져나가기 쉽습니다. 로션, 수분크림, 립글로즈, 핸드크림등 보습 제품들 충분히 발라주시길바래요!!

    안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    코감기, 코막힘에는 쑥잎을 가볍게 비벼서 콧구멍을 막아보세요.

    잠시 그대로 두면 코가 시원하게 뚫려요.

    쑥을 구하기가 어려울 경우, 면봉에 올리브유를 살짝 묻혀

    콧구멍에 넣었다 뺐다를 몇번 반복하면 효과를 볼 수 있어요.