개인정보입력없이 자동차보험 비교사이있나요?트

첫차 자동차 보험 비교하려는데

죄다 개인정보를 입력해야해서

괜히 찜찜해요.. 보험비교뿐만아니라 지속적인 광고가 올것같아서요ㅠㅠ

핸드폰번호입력없이 자동차보험 비교할수있는 사이트가 있글까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적인 생년월일과 전화번호는 입력을 하셔야 견적이 가능합니다.

예전에는 주민번호를 입력하여야 했으나 지금은 생년월일만 입력하시면 기본적인 견적이 가능합니다.

별도로 설계사를 통하면 보험회사별 견적이 한번에 가능합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론은 가입자 개인정보가 없는 경우 계약설계가 불가합니다.

    계약조회를 받으시는 경우

    질문자님에 개인정보가 필수적으로 필요한 내용입니다.

    가입자에 나이, 보험가입이력,차종, 등으로 보험료가 산출됩니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차 보험의 경우 차량 종류 뿐만 아니라 운전자의 연령 및 성별 등 개인정보에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

      따라서 정확한 보험료 산출을 위해서는 개인정보를 입력하셔야 합니다.

      인터넷으로 견적 확인시 마케팅(광고) 동의에 대해서 동의하지 않으면 광고는 오지 않습니다.