팔에 멍이 들었는데 몇달이 지나도 사라지지가 않아요 왜 그럴까요?

부딪힌 기억이 없든데 멍이 사라지지 않고 멍든 곳이 신경쓰일 정도의 통증이 느껴집니다. 피부과에 갔는데 원인을 잘 모르겠다하는데 내과에 가서 검사를 해봐야 하나요 아니면 피부과에서피검사를 해봐야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
우리 몸은 출혈이 있을 때 (피가 날때) 멈추는 기능을 하는 혈소판이 있습니다.
이 혈소판 수치에 문제가 생기거나 지혈을 도와주는 인자들이 부족하면 멍이 잘 생길 수도 있습니다.
물론 본인이 부딪치는 것을 인지하지 못하여 멍이 생길 수도 있지만,
이전에 비해 멍이 많이 들거나 멍이 오랫동안 지속된다면 내과 내원하셔서 혈액검사 포함하여 검사한번 받아보시길 권해드립니다.
답변이 되셨길 바랍니다.