[금융상품투자 설계] 월 수입 200만원 / 근로소득자(4대보험) / 31세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 31세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 20만원
월 가용 자금 150만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

현재는 실업급여받고있어서 한달기준 200만원정도 받고 있고

추후 세후 220만원이상주는 곳에서 일하려고 합니다.

월급이 적은것 같아서 걱정됩니다.

한달에 200만원을 투자하기위해 부수입을 늘리고 싶습니다.

최저 150-200만원을 달마다 투자하고 싶습니다.

어디다가 투자하면 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

프라임에셋/골든트리

안녕하세요?

아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

배당주식을 매수하시거나, 배당수익에 초점을 둔 펀드를

투자해보시는 건 어떠실까요?

상대적으로 환매 등의 유동성이 보장되고,

월/분기 주기마다 배당소득을 창출하실 수 있습니다.

보유만하고 있어도 배당이 적립되기 때문에

투자자입장에서 매력적인 상품입니다.

세부 상담을 희망하시면, 배당포트폴리오 예시안을 통해

구체적인 상담 도와드리겠습니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    200만원의 월급과 부수입 150-200만원 투자를 고려하시는데, 다음과 같이 제안드립니다:

    • 월 50만원은 정기적인 적금이나 국채형 상품으로 안정성 우선

    • 월 50만원은 수익률 높은 채권형펀드나 혼합형펀드로 장기투자

    • 월 50만원 이상이면 대형주 위주의 주식장기매수도 가능

    • 아르바이트나 사이드비즈니스도 고려

    • 보험료 납입으로 세액공제 혜택받기

    • 주택청약저축도 계속 가입 유지

    정기적 절약과 투자로 장기적 자산증식이 가능합니다.

    투자상품과 전략은 수시로 조정하여 수익률 관리하세요.

      KCGI자산운용

      안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

      우선적으로 약 60만 원은 연금저축과 IRP에 할당하시어 연말정산 or 종합소득세 신고 세액공제 금액을 확보해주시고, 나머지 자금은 ISA 등 비과세, 분리과세 혜택이 있는 계좌를 활용해주시는 것이 좋습니다.

      투자의 수단으로는 개별 주식, 펀드, ETF 등을 고려해보실 수 있는데, 투자할 수 있는 기간이 길기 때문에 보다 주식이나 주식형 펀드 등의 비중을 높이시는 것이 좋습니다. (* 100 - 자신의 나이 69%만큼을 주식, 주식형 자산에 할당하시면 제일 무난합니다.)