생활하면서 돈을 절약할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

돈이있으면 저축하지 않고 사용하는 타입이라그런지 모아둔돈이 없어요 생활하면서 돈을 저축하고 절약할 수 있는 방법이 있는지 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

누구****

안녕하세요. 지적인들소201입니다.

돈을 절약하는 가장 좋은 방법은 선저축 후소비입니다.

생활에 필요한 최소한의 금액만 남겨두고 찾기 어려운 곳에 저축해 둡니다.

그리고 물건을 사기전 이게 필요한 것인지 내 욕심때문인지를 따져보면 생각보다 필요한게 많지 않다는 것을 알게 됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    통장을 나누어서 사용하는것이 좋습니다. 하나는 저축통장 하나는 생활통장를 만듭니다.카드 어플을 수시로 확인해서 지출 현황을 파악하는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돈을 저축할려면 미리 돈을 적금을 먼저 넣고 나서 남은 돈으로 생활을 맞추어보세요. 그러지 않으면 저축을 할수가 없습니다.

        안녕하세요. 서울총각입니다.

        저도 모으지않고 버는돈을 거의다 쓰는편인데요,

        신용카드를 줄이고

        충동구매를 줄여야합니다!