이민 영주권 질문드립니다 답변 부탁합니다

질문 1 : 시민권은 국적을 따는것과 같은가요?

질문 2 : 티비로 가끔보면 이중국적자도 나오던데 이중국적자도 나오던데 어떻게 가능한가요?

질문 3 : 어떤나라든 이민자의 범죄기록을 보고 받아줄지 말지 결정하잖아요 그럼 만약 어떤나라의 영주권을 따놓은후에 한국에서 약간의 징역이나 벌금형이 나오면  따놓은 영주권은 취소되는건가요?

질문 4 : 만약 한국에서 약간의 징역이나 벌금이 나오면 전 그 기록때문에 평생 이민을 못가는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

에이스관세법인

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문하신 내용은 무역 카테고리에는 적절하지 않은 것으로 보입니다.

법률 또는 생활상식 카테고리나 관련 카페,블로그 등 플랫폼을 활용하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

감사합니다.