산부인과 초진비 문진만 3만원ㅠ맞나요?

성별 여성
나이 30세
복용중인 약 야즈

항상다니던 곳에 못가서 근처 의원 갔는데 첫 문진만하고 야즈 처방받는데 3만원 진료비 나왔는데 초진비가 오른건가여? 이정도로 나온 적이 없어서 문의드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

야즈는 비보험 약제로 아마 비보험 진료를 하셔서 비용이 많이 나온것으로 사료됩니다.

건강보험이적용되는 진료는 본인부담금이 적을 것입니다

    분당차병원 소아전문응급의료센터

    안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    진료 비용에 대해 궁금하신 듯 합니다.

    만약에 질문자님께서 경구피임약을 처방받으셨다면,
    이는 건강보험적용이 되지 않는 진료(비급여)이므로
    병원마다 진료 비용이 다를 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    * 건강보심사평가원, 사례로 보는 비급여 진료비 확인 서비스