기분 좋아지는 방법이 있나요???

요즘에 기분이 대체로 우울하기도 하고 그냥 친구들이랑 놀때도 가슴이 답답하고 뭔가 할일을 안한느낌이에요 뭐때문에 그런지도 모르겠고 이유는 몰라도 기분이 나아지는 방법이 있으면 가르쳐주세요 ..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과거에는 언제 즐겁게 시간을 보내셨나요?

언제 행복하게 시간을 보내셨나요?

어쩌면 그때와 지금의 차이를 찾아보시는 것이 어떻까 합니다.

사람들마다 즐거움을 느끼는 상황이 다르다고 생각합니다.

내가 즐겁기 위해서는

그렇다면 내가 언제 즐거웠는지를 한번 확인해 보면 좋을 것 같네요.

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    일어나면 기지개 켜면서 잘 잤다. 좋은하루.아님 안녕 하고 주위에 인사하세요.되도록 큰소리로. 효과있습니다. 콧노래를 흥얼 거리시고 스트래칭도 몸과 마음을 가볍게해요. 요즘 핫한 노래 몇곡 배워보시는 시도도 잠시 쉬어가는 기분좋은 시간.여유가지실수있어요. 친구와 떠들면서 얘깃거리로 기분도 풀어보시구요.

      안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

      억지로라도 웃으면 진짜 같아집니다.

      기분을 전환 시킬려면 이렇게 해보세요

      1. 마음을 비우세요 ( 명상을 하기)

      2. 잠깐 밖에 나가서 하늘, 나무, 꽃 자연을 바라보세요

      3. 감사한 일을 적어보세요

      4. 집안 청소를 해보세요