이름있는 대학 VS 하고싶은 직업

고등학생인데 이름있는 인서울 대학을가려면 제가 원하는 직업을 못하고 제가 원하는 직업을 할려면 전문대를 가야해서 고민이에요 저는 애견간호사가 하고 싶은데 인서울에는 애견간호사 관련 전문대도 없고 4년제는 진짜 없더군요.. 이름있는 대학을 가는게 미래에 더 도움이 될까요 아니면 하고싶은 직업을 하는게 나을까요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

애견간호사 수의테크니션 이라고도 하죠

애견간호사 자격증은 전문대에 진학하지 않아도

취득할수 있는 자격증입니다

현실적으로 조언 드리겠습니다

질문자님께서 취득하고 싶은 애견간호사는

대학교에 진학하지 않고도 취득할수 있습니다

즉 4년제 대학에 진학후 재학중 학생 신분으로도 취득할수가 있는거지요

인생은 길고 질문자님의 갈길은 많으니

현명한 결정 하시길바랍니다^^