혈압이 높게나왔는데 머리가아플수있나요?

성별 여성
나이 44세

혈압이 170-90 이나왔는데 머리가 너무아파요

최근에폐경진단나왔는데 폐경이후 혈압이 높아질수있나요? 혈압이 높은건이번이처음이라 ..

총 5개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

고혈압으로 인해서도 충분히 두통의 발생이 가능합니다.

하지만 이러한 혈압으로 인해 뇌출혈 등의 가능성이 있기 때문에 혈압조절 및 신경과에 내원하시어 두통에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    폐경기에 혈압이 높아질 수 있긴 하지만 수축기 혈압이 170-190 정도가 유지되는 상황이라면 혈압이 지나치게 높은 것입니다. 그 정도로 높은 혈압 수치라면 당연하게도 머리의 통증을 유발할 수 있으며 해당 상태가 유지된다면 최악의 경우 뇌출혈의 발생 위험이 증가하게 될 수 있습니다. 심장혈관내과 진료를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

      루카스검진센터

      안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

      혈압이 높아지면서 평소에 두통이 없다가 갑자기 두통이 생겼으면 신경과 또는 신경외과 진료를 빨리 보시는 것이 좋습니다. 응급한 질환 여부를 판단하고 이상이 없으면 그 때 혈압과 두통에 관한 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        혈압이 많이 높았네요. 2기 고혈압이고 그 정도면 두통이 유발될 수 있습니다. 폐경 이후에는 점차 혈압이 오르기는 하지만 급격한 상승은 없습니다. 이 정도 혈압이라면 아마 폐경 전부터 점차 혈압은 상승하기 시작했을 겁니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          호르몬의 변화가 혈압을 증가시킬 수 있습니다.

          수축기 혈압이 190mmHg 이상으로 올라가면 두통을 유발할 수 있습니다.

          산부인과나 내과 방문하시고 혈압 조절에 대한 이야기를 들어보시는게 맞겠습니다.