알러지약 부작용으로 두통이 생길 수 있나요?

알레르기로 인해 항히스타민제를 작년에 복용했었습니다. 그때 뒷통수쪽에 두통을 느꼈었는데 단순히 스트레스나 수면부족으로 인한 두통이라고 생각하고 넘겼습니다.

그러다가 최근 항히스타민제를 복용했는데 똑같이 두통이 발생했습니다.

혹시 항히스타민제 부작용으로 두통이 발생할 수 있나요?

아니면 알레르기에 대처하기 위한 몸의 반응으로 인해 두통이 발생할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 종류의 항히스타민제냐에 따라 답변이 다를 수 있습니다만

일반적으로 항히스타민제 자체가 두통의 원인이 될 가능성은 낮습니다.

알러지 증상으로 두통으로 생기셨을 가능성이 높아 보입니다만 장담할 수 없습니다.

항히스타민제를 처방 받으신 병원에서 두통 증상에 대해 상담 받아보심이 어떨까요?

답변이 되었길 바랍니다.