유니콘 기업이란 어떤 기업을 말하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

유니콘 기업(Unicorn)은 기업 가치가 10억 달러(=1조원) 이상인 비상장 스타트업 기업을 말합니다.

원래 유니콘이란 뿔이 하나 달린 말처럼 생긴 전설상의 동물을 말합니다.

스타트업 기업이 상장하기도 전에 기업 가치가 1조원 이상이 되는 것은

마치 유니콘처럼 상상 속에서나 존재할 수 있다는 의미로 사용되었습니다.