재경관리사 자격증을 따려고하는데 난이도가 어떤가요?

전산회계1급자격증은 취득했는데

취득하고 1년반정도 결혼하느라 그냥 쉬었구요ㅠㅠ

다시 자격증을 따려고하는데

그뒤에 자격증을 어떤걸 따야할지 모르겠어요ㅠ

원래는 전산세무 2급을 따려했는데 ㅠ

기억이 잘 안나서 다시 배워야하나싶기도하고요.

다시 배운다면 취업패키지가 가능할지도 궁금해요!!

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 재경관리사의 경우 세무 재경 분야 관련 이론과 실무 능력을 겸비한 사람을 양성하기 위해 응시하고 있는 시험이죠.

시험 난이도의 경우는 세무 1급 보다는 한단계 아래 난이도 정도로 절대 만만하게 봐서는 안됩니다.

독학보다는 강의 등을 참고하면서 준비하시는것을 추천해드리고 싶습니다.

감사합니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      해당 질문은 카테고리에 맞지 않으며 난이도는 개인차입니다.

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        회계 공부를 놓으신지 1년 반정도 되었다면 재경관리사가 다소 힘들 수도 있습니다. 취업용으로 취득하시는 것이라면 개인적으로는 재경관리사보다 전산세무 2급, 1급 순으로 따시는 것을 권해드립니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.