심리상담사 되려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

저는 경찰행정학과를 생각중인 고3 학생입니다.

평소 범죄심리에 관심이 있어서 심리상담 공부도 하고 싶은데요.

심리상담사 진로나 앞으로의 발전가능성이 궁금합니다.

또한 심리상담사의 고충도 알고싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

본카테고리는 우울 불안 정신적질환이나 스트레스 등 심리적 문제에 대해 질의 응답을 하는 곳으로

위의 질문과는 본 카테고리가 맞지 않는듯합니다.

위의 질문에 대한 답을 정확히 알기 위해서는 관련 교수님에게 문의를 구하고 질문을하시는게 더욱 좋은답을 받을수있을겁니다.