미국 배당주 세금 질문좀 할게요 !!!

후덕****

미국 주식 경우 배당 받을 경우 15프로를 뗀다던데..

이게 현금배당이나 주식배당이나 동일한거같더라구요

만약 주식배당을 매매로 산것과 배당으로 받은 주식 모두 매도할경우 양도세는 어떻게 되나요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의주신 배당주 세금은, 배당주의 경우 배당주 입고가 되는 시점

배당세율에 해당한큼 납부하셔야 합니다. 현지 통화로 해야하니 참고하시구요.

또한 매매로 산 주식과 주식배당은 입고된 주식을 양도하는 경우 역시 양도세를 부담하게 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외주식을 양도시 양도소득 산출세액은 과세표준에 22% 세율을 곱해서 산출됩니다.

    양도소득과세표준은 (양도금액 - 취득가액 - 기타경비) - 기본공제가 되는 것입니다.

    세율인 22%(지방소득세 10%포함)는 해외주식에 대한 세율입니다.

    감사합니다.