앞으로의 진로선택 어떻게해야하나요?

안녕하세요 저는 내년에 고등학생이될 중3입니다. 지금 그무엇보다도 중요한 고등학교 원서를 쓸날이다가오고 있는데앞이 막막합니다.. 공부는 하면잘할수있는데 충분히 아는데 공부가너무하기싫고 그렇다고 안할수도없는거라서 억지로 조금이나마해서 많이부족한 성적이지만 그래도 하위권 성적을유지하고있습니다. 공부말고 따른걸 찾아볼려고 취미중에 그림이랑 음악 악기연주등은 제가 월등히 잘해서 그쪽으로갈려고 연습도하고 입시학원도가보았는데 입시학원은 너무힘들고 악기연주해도 별로 못벌어먹고 살거같아서 그쪽도관두고 고등학교원서를 써야하는데 어떻게해야할지모르겠습니다. 누나들은 관광고도 좋다고하고 특성화고도 좋다고하는데 저는 아직못정한상태입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스몰랜스크 님 긍정적인 고민을 하시는 것 같아 응원드리고 싶습니딘.

그런데

지금 이야기 하신 내용들을 보면 안되는 이유들만 고르고 계신 것 같습니다.

무엇이든 성장하고 성공하기 위해서는

시간을 들여서 노력을 해야합니다.

다른 사람들 보다 더 뛰어나기 위해서는 더 많은 노력이 필요하겠죠?

안되는 이유가 아니라

되는 이유를 한번 찾아보시면 어떨까요?

지금 고민하셨던 주제들에 대해

되는 방법들을 먼저 나열해 보세요.

그리고 다시 선택을 해보시길 추천 드립니다.^^