다이어트와 물과의 관계는 있는가?

보람****

보통 살을 빼려면 물을 많이 마셔라 ! 라고 하는데

이게 왜 어떻게 연관되는지 궁굼합니다...

대충 알아보니까 마시면 1l에 50칼로리..인가?

소변으로 배출시킬때 까지의 소모가 저정도 된다는데...

단순히 그렇게 해서 칼로리를 빼는건지,

아니면 물을 많이 마셨을 경우 추가로 오는 효과가

있는지 궁굼합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

물은 다이어트에 실제로 도움을 많이줍니다

먼저 물은 실제로 살이찌지 않기때문에 물을 마시면 포만감이 생겨 식욕억제가 쉬워집니다

그리고 우리의 몸의 70%가 물이라는 얘기만큼 물을 잘 마시지않게된다면

몸이 빨리 지치기 때문에 운동을 할때도 물을 마시는것이 효과를 더 볼수있게된답니다

그리고 또 물은 이뇨작용을 도와 몸속에있는 노폐물을 내려보내 피부미용과 면역력을 높여주어

바이러스의 예방에도 매우 효과적입니다

하지만 물을 2l를 초과해서 너무 많이 마시게된다면 물중독이라는 증상이있으니

하루 1.5l에서 2l 정도 또는 물 8컵정도로 적당하게마신다면 좋은 효능을 볼수있습니다