70세가 넘어도 일자리가 있을까요?

아마도 노인이 되도 자금의 부족으로 일을해야 할 경우가 예상됩니다. 노후는 누구나 걱정하는 요소인데요.

70세가 넘어도 고용이 가능할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 단순 노동은 그래도 찾아보면 좀 있더라구요

공공근로 같은 곳 알아보세요~ 복지 차원이라서 알아보면 도움될거에요

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 주변 어르신들을 보면 건강하시다는 전제 조건이 충족 된다면 그래도 기회는 있긴 할 것입니다. 다만, 저임금 단순 노동일 것이지만요.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      70세가 넘어도 일자리는 있겠지만, 직업을 선택할 수 있은 폭이 상대적으로 줄어들 것 같습니다.

        안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

        제 생각에는요 요즘은 노인 일자리라고 많이

        만들고 있는걸로 아는데 있지 않을까요 ?

          안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

          70세 이상이되면 거의 없다고 보는게 맞는것같습니다

          간혹 공공근로 등 정부나 지방자치단체에서 일자리를 만들수있으나 경쟁율이 높다고 들었습니다

          젊었을때 노후준비를 절 해두시는게 좋을것같습니다

            안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 노인 일자리는 많이 없을 것 같긴 합니다만 공공근로라든지 공공 일자리 기회는 주어질 거라고 보여집니다

              안녕하세요. 신통한벌66입니다.

              쉽지는 않을거에요.자격증 같으거 있으면 가능하지않을까요.앞으로 노인 인구가 많으니 일할수 있지않을까요.