콧물은 왜 자꾸 나올까요? 코 안에서 무한정 만들어질까요?

콧물은 왜 끊임 없이 나오는 걸까요? 코안에서 어떤 작용으로 콧물이 생성되는지 궁금하네요. 콧물의 주요 성분이 무엇인지도 알고싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

정상적인 코 점액은 매우 얇고 콧물 질감을 가지고 있습니다. 증가된 점액 생성은 신체에 들어오는 이물질에 신체가 반응하는 한 가지 방법입니다.

그 이유는 점액이 염증을 일으키는 입자로부터 비강 기관을 청소하여 감염에 대한 장벽 역할을 하기 때문입니다.

점막에 염증이 생기면 점액질을 더 두껍고 두껍고 끈적하게 만들 수 있습니다.

이 상태는 독감에 걸렸을 때 불편하게 만드는 경향이 있습니다. 점막 염증의 원인은 감염, 알레르기, 자극제 또는 혈관운동성 비염 때문일 수 있습니다 .

콧물의 색깔은 건강 상태를 나타내는 지표입니다.

감기에 걸렸을 때 콧물 색깔을 본 적이 있습니까? 주의를 기울이면 생성되는 점액의 색상이 항상 동일한 것은 아닙니다. 때때로 색상은 노란색, 녹색, 갈색 또는 심지어 붉은색입니다.

콧물 색깔에서 몸의 건강 여부를 알 수 있습니다. 그러나 콧물 색깔의 변화가 항상 신체의 박테리아 감염의 절대적인 징후는 아닙니다.