5월 종합소득세 신고하려는데 월세액 반영이 안되어있어 신청을 했습니다.

안녕하세요!

5월 종소세 신고를 하려는데 제가 월세액이 산정이 안되어 있어서,

상담/제보란에서 현금영수증민원신고를 통해서 오늘 주택임차료 현금영수증 발급 신청을 했습니다-!

이거 신청은 했는데 언제 반영되나요? 5월 종소세 낼때 반영은 되는게 맞을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

해당 현금영수증 귀속시기가 22년이라면 종합소득세 신고시 공제를 받을 수 있습니다. 다만, 신고기한(5.31)까지 발행이 되지 않을 경우, 신고기한 이후에 추가된 현금영수증을 반영하여 경정청구를 하셔서 다시 종합소득세 신고를 하셔야 합니다.