합법적 파업을 할려면 어떤 과정이?

안녕하세요 기사에 보니 파업할려는 기업들이 좀 보입니다 그냥 파업하면 불법파업이 될것이고 합법적 파업을 하려면 어떤 과정을 통해서 해야하는지 설명부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한삵287입니다.

전문가는 아닙니다만

개인적인 의견드려봅니다.

우선 파업이란 말 자체가 주는 부정적인 어감..

을 고려하셔야만 하는 그런 곳에 근무하시는지

아니면 님과 같은 뜻을 뭉쳐 회사에 요구사항을 잘 전달해서 원하는 바에 끝내 다다르게 할 수 있는 규모의 회사인지(동료들 포함해서요)

부터 가능하면 부디 정확하고 냉정하게 파악부터 하시는 게 맞을 겁니다.

혹시나 해서 말씀드리자면 만약에 님의 경우가 굳이 전자에 가깝다면(회사의 동료들인원수,규모고려)반드시 님 혼자 단독행동은 자제하시고 노무사의 도움을 꼭 받으시기를 바랍니다.