혈액형이랑 진짜 성격이랑 관계가 있나요?

혈액형 중에 a형이라고 하면 소심한 성격,o형은 활발한 성격 등등 각각 혈액형 마다

붙는 성격 특징이 있는데 이건 정확한건가요?

가끔 a형인데도 a형같지 않은 사람들도 많이 봐서 혈액형별 성격이 맞는건지

아님 상관없는건지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 어느 정도 비슷한건 있지만

다 맞다고는 볼 수 없습니다.

사람마다 성격이 다 달라서 단정은 지을 수 없을거 같아요^^

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상관없습니다.

    사람의 다양한 성격을 4가지로 구분하여 일반적으로 적용할 수 있다는 발상 자체부터 잘못된 생각입니다.

      안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

      혈액형은 과학적으로 성격과 무관하다고 이미알려져있습니다 재미삼아 생각하는 정도로 인식하시는게 좋을것 같네요 오히려 성격유형테스트가 조금더 신빙성있겠죠

        안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

        저는 상관없다고 생각합니다.

        혈액형, 사주, 궁합, 타로카드 등 어쩌다 맞는거지 실제 사람은 개개인마다 특성이 다릅니다

          안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

          저는 A형입니다 사람마다 차이가 있지만 내성적입니다 안그러고 싶은데 바꾸기가 쉽지않아요 친한사람하고 같이얘기하면 활달한데 여러사람있으면 바뀝니다 저는 혈액형이 맞는거같아요 저한테는 해당이 되는거같습니다^^

            안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 전혀 상관없습니다. 통계가 나와 있구요. 선척적 성격과 살아온 환경에 영향을 받을 수 있습니다.