종신보험을 가입할려면 나이제한 있나요?

그동안 보험가입하고 해지하면 손해를 많이보고 해서 가입을 꺼려했는데

현제 실손 , 질병보험은 들어놓았는데 종신보험은 들어 있지가 않아서 새로 가입을 해볼려구 하는데 몇살까지 가입할수 있을까요

설계사 님 계시면 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

종신보험의 가입조건!

▶(1) : 만15세이상

-> 만15세 연령이 넘어야 가입할 수 있습니다.

▶(2) : 건강요건!

-> 종신보험을 가입할수 없는 건강요건이 아니라면 됩니다.

※ 사망보장만 생각하면 15세이상이라면 대부분 누구라도 가입가능하다 봅니다!

질문자님두 원하시는 만큼 종신보험을 가입할수 있구요!

종신보험은 3가지의 활용도가 있습니다.

- 사망보장

- 연금전환(노후보장)

- 목적자금(해지환급금)

3가지 활용도 중에서 원하시는 한가지만 치중해 최선의 상품을 선택해도 되구요!

2가지 3가지 모두 감안하셔도 됩니다.

이말씀을 드리는 이유는,

목적에 맞춰 가장 득이되는 / 적절한 종신보험 상품은 달라지기 때문입니다. ^^

제 개인적인 소견으로

종신보험은 보험중에 가장 비싸지만, 내게 주는 혜택이 가장 확실한 상품입니다!

향후 가장 큰 도움이 될 상품이니 꼭 준비해 보시기 바랍니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험의 경우 일반적으로 만 60세가 지나지 않으셨다면 가입이 가능합니다.

    혹여 치료 이력이 존재하더라도 유병자 종신보험으로도 가입이 가능하니 가입 원하시는 해당 보험사에 상담을 요청하시면 보다 상세한 답변을 받으실 수 있습니다.

    잘 아시겠지만 종신보험 또한 보통 납기 만기 전 중도해지 시 납입한 보험료에 대한 큰 손실이 발생할 수 있으니 이 부분 꼭 유념하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종신보험은 60대도 가입이 가능합니다.

      종신보험 목적으로만 쓰실지,

      환급금을 올려서 중간에 긴급자금이나 노후자금으로 쓰실지에 따라서 상품이 달라집니다.

      용도에 맞게 잘 가입하시기 바랍니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 나이 제한이 있긴한데.. 65세 넘어가면 가입이 어려울수 있습니다.

        그런데..가입도 가입이지만 보험료가 어마어마 합니다.

        2) 사망 보장이 필요하면 차라리 정기 보험으로 준비하세요.

        훨씬 저렴하고 효율도 좋습니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 상품마다 다르지만 60세 이전에는 쉽게 가입가능합니다.

          - 보험상품마다 가입조건이 다르고, 가입할 수 있는 연령도 다릅니다.

          같은 보험사 상품이라고 하더라도 플랜에 따라 달라지기도 하구요.

          하지만, 대부분 종신보험이나 암보험이나 60세 이전에는 쉽게 가입가능하며,

          60세 이후에는 가입되는 상품의 선택폭이 많이 좁아집니다.

          2. 꼭 종신보험을 가입할 이유가 있나요?

          - 아직 젊으시고 사망보장을 원하시면 종신이 아닌 정기보험으로

          가입하는 고객분들도 많아요.

          사망보장이 필요하신건지, 그 중에서 종신보험을 선택한 이유는 무엇인지 등

          왜 / 어떤 보험을 가입하고 싶으신건지를 말씀해주세요.

          그 내용을 알아야 거기에 맞춰 추천드릴 수 있습니다.

          1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

          번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

            위더스자산관리

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            75세까지 청약 가능합니다.

            가입 가능하다는 표현이 아닌 청약 가능 하다는 것은,

            가입을 하기 위해 보험회사에 가입의사를 전달하는 것입니다.

            어차피 보험은 내가 가입하려 한다해서 다 가입이 승인되는 것은 아닙니다.

            고객의 청약과 보험회사의 승낙에 의해 체결되는 것입니다.

            당연히 젊을 수록 보험료도 저렴하고,

            경제활동을 하고 있는 동안에 보험료 납입을 끝낼 수 있습니다.

            같은 70세라 하더라도, 재산, 건강 등을 모두 고려하여 보험회사는 승낙여부를 결정합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              상품에 따라 다릅니다.

              60세까지만 가입이 되는 상품도 있고, 최대 75세까지인 상품도 있습니다.

              종신까지 보장받는게 필요한경우가 아니라

              젊었을때의 사망만 보장받길 원하신다면 저렴하게 정기보험이란 상품도 있으니 알아보시기 바랍니다.