우울증과 불안감이 있는데 어떡해야하죠??

와일****

정확히 심리상담센터를 방문하는게 낫나요? 아니면 정신과를 가서 의사와 상의후 약처방을 받는게 나을까요 심리상담센터는 약물은 취급하지 않는다해서 고민이네요 효과는 약물이 있을거같은데..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마음의 내면 깊숙히 자리잡은 문제점을 해결해주는

심리상담센터가 더 나을 듯 싶습니다.

더구나 코로나 19 사회적거리두기 마스크 필수 착용 등

여러가지 규제로 우울감이나 스트레스에 얼마나

힘드신가요?

상담의 문을 두드리시고 자신의 내면의 모습을

다시한번 돌이켜보는 시간이 되길 바랄게요.

상담 방법은 전화 상담과 온라인 게시판 상담을 개설

운영합니다.

전화상담은 대표번호(1522-8872)를 이용하면 되고,

온라인 게시판 상담은 한국상담학회

홈페이지(www.counselors.or.kr) 상담 게시판을 참조해 주세요.

한국상담학회는 국가의 사회 및 자연 재난 발생 시 관련 부처에

민간 기관으로 협력하고 있으며, 전국에 있는 전문상담사와

재난상담지원단 중심으로 각 지역 중심의 상담 활동을 지원하고 있습니다.

한국상담학회는 "앞으로도 상담전문성을 통해 국가적 재난

발생 시 관련 부처와 협력하여 국민의 마음 건강과

심리적 안정을 도모하는 일에 참여하고자 한다"고 했습니다.

홀로 외로히 힘겨워 마시고 한발 나아가 보세요.

좋은 피드백으로 한결 밝아질겁니다.

항상 건강한 생활 응원합니다.