청약서가 내가 아는분말고 모르는 이름으로 왔어요~ 괜찮은 가요?

지인이 손보사를 다니길래 자동차보험이랑 운전자보험을 들었는데 다른건 본인이름으로 청약서가 왔는데 자동차보험이 모르는 이름으로 왔어요~괜찮은건가요? 어디다 신고해야 이런일을 안하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

더블유에셋 울산지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지인분이 아마 전속설계사인듯 합니다 담당설계사가 지인으로 되어있지않고 다른 사람으로 되어 있다면 이건 경우계약에 해당이 되어 불법적인 모집활동이 됩니다 이 경우는 가입하신 보험사나 금감원에 문의하셔서 문의를 하심 됩니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 보험사에 연락하셔서 조치를 취하시면 되십니다.

    전산처리 하는 과정에서? 오류가 발생한거 같은데요

    정확한 사유에 대하서 따져 물을 필요가 있어보이네요.....