세금이 8000원밖에 나오지 않아서 의문이 드는데요..

후덕****

일단 신고기간에 신고하고 납부는 하였습니다.

근데 계속 마음에 걸려서 질문합니다..

작년에 유트브로 7개월?정도해서 1200만원에 가까운 수익이 났는데.. 지출증빙 감면 이런것들은 심지어 제출도 안했습니다..

근데 세금이 8000원정도 밖에 나오지 않았는데 나중에 문제되거나 그러진 않겠죠?

총 7개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 세금 관련에 대해서는, 반년정도 매출이 1200만원 정도로 그정도 매출에 대해서는 세금이 없다고 보셔도 괜찮습니다.

지출 관련 증빙들을 제출했다면 0원이 나올 가능성도 높구요.

일정 금액 매출리 올라가면 세금은 늘지만, 그정도 매출은 세금이 거의 없으니 그대로 진행하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    어떻게 신고를 하셨는지 모르겠는데 원천징수세액 등이 있다면 그럴수 있을 것 입니다.

    정확한 판단은 세금신고를 어떻게 하셨느냐를 알아야 말씀드릴 수 있을것이며, 관할 세무서 개인납세과등에 문의해보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다른 소득이 없이 수입금액이 1200만원밖에 되지 않는다면,

      추계신고를 하여 단순경비율이 적용될 경우 그정도 세금이 나오거나 원천징수된 세액이 있을 경우 오히려 환급을 받기도 하는 소득구간입니다.

      걱정안하셔도 될 것 같습니다.

      도움이 되길 바랍니다.

      감사합니다.

        후련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        신고만 적절히 하였다면 문제될 것은 없습니다.

        단순경비율 적용 후, 공제를 얼마나 받느냐에 따라 납부할 세액은 달라질 수 있습니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세요.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          종합소득세 신고시 수익이 1,200만원이면 종합소득공제와 세액공제 적용시 납부할 세액은 거의 없거나 아주 미비합니다. 따라서 현재 나온 세금이 맞는 것으로 보여지며 문제될 소지는 없어보입니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            세무회계 하온

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1년의 소득이 1,200만원 정도나 발생하였어도, 추계로 신고되어 잡혀버린 비용, 부양가족 등에 의한 소득공제나 기타 세액공제에 의해 세액이 적게발생할 수도 있습니다.

              혜안세무회계사무소

              안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              소득세를 말씀하시는 것으로 가정하고 답변드립니다.

              소득세 신고시에 기납부 세액이라는 것이 있습니다.

              또한 감면 항목들이 있습니다.

              그래서 수입금액외에도 다른 항목들을 고려해야 정확한 납부세액을 알 수있습니다.

              기존에 신고한 소득세 신고서류를 보시면 이해하실 수 있습니다.

              감사합니다.