늦은 새벽이 되었음에도 잠이 잘 안오네요

제목 그대로 시간이 많이 늦어졌음에도 잠이 잘 오질 않네요. 여러분들은 어서 주무시고 또 이 글을 읽는 모든 분들은 앞으로도 계속 좋은 꿈 꾸시고 좋은 날들이 계속 되었으면 합니다 모두들 코로나 조심하세용

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

늦은 밤까지 무엇을 하다가 잠을 못 이루셨을까요? 잠을 자려도 누워 있어도 잠이 잘 안오는 일이 자주 있다면 불면증일 가능성이 높답니다. 잠을 자려고 누웠는데 잠이 잘 안오는 경우에는 가급적 스마트폰이나 PC의 사용은 좋지 않답니다. 오히려 정신이 말똥말똥 해지거든요. 앞으로는 늦은 새벽까지 잠이 오지 않으면 조용히 책을 읽으시거나 하면 수면에 도움이 될 것 같습니다. 잠을 잘 안오는 일이 비단 오늘만 있는 일이라면 다시 원래대로 잠을 잘 주무실 수 있을 겁니다. 이 답글을 읽으실 즈음에는 푹 자고 일어난 낮이 되겠네요. 오늘밤에는 푹주무실 수 있기를 바랍니다.

서민석 드림