사람의 피를 모기가 마시면 모기도 술에 취하나요?

술에 취한 사람의 피를 모기가 마시게 되면

모기도 술에 취하는지 궁금합니다

만약 그렇다면 나비와 나방도 피를 마신다고 들었는데

걔네도 똑같이 술에 취하는지 궁금합니다.

답변을 꼭 듣고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

사물궁이 잡학지식의 내용을 가지고 왔습니다. 참고는 영상링크 입니다.

미국 오하이오 주립대학에서는 연구를 통해 곤충도 술에 취할 수 있다고 밝혔습니다.

하지만 술에 취한 사람의 피를 모기가 빨아 먹어도 술에는 취하지 않는다고 합니다. 이유는 만취한 사람의 혈액에는 알코올 성분이 0.08~0.1% 정도만 존재하기 때문입니다. 더욱이 모기는 주량이 세다고 합니다. 모기는 발효된 과일 등을 주식으로 하는 곤충입니다. 사람의 주량을 맥주 1컵이라고 할 때 모기는 25컵정도는 마셔야 술에 취한다고 합니다.

그리고 모기는 사람의 이산화탄소를 감지해서 사람의 위치를 안다고 합니다. 술을 마시면 평소보다 호흡을 빨라져서 더 모기에 잘 물린다고 합니다.

참고

https://youtu.be/laYc9kFY8WU

    전에 티비? 유튜브?에 나왔는데 모기는 피를 빠는 것으로 술에 취하지 않는다고 하네요.

    일단 사람 혈중알콜농도가 0.2%도 거의 넘지 않아서 피에 함유되어있는 알콜량도 극히 적고

    또 모기가 사람으로 비교했을 때 어마어마하게 간기능이 좋다고 합니다.

    그래서 모기들은 술 취한 사람의 피를 마셔도 취하지 않는다고 하네요.

      모기가 술에 취한 사람의 피를 빨아도 모기는 취하지 않습니다.

      왜냐하면 인간이 술에 취해도 혈중 알콜 농도가 0.08%에서 0.1%로 아주 미미한 수준이기 때문에 모기가 그 피를 마셔봐야 취하지 않습니다.

      또한 모기를 인간에 비유하자면 모기는 술이 쎈편으로 사람으로 치면 맥주잔으로 25잔을 마셔야만 취한다고 합니다.

      그리고 모기는 발효한 과일 등 천연 알코올 성분을 먹이로 하므로 모기는 술에 취한 사람의 피 정도로는 취하지 않는다고합니다.

      위 내용은 유튜브 채널 사물궁이 잡학지식에서 가져온 내용입니다. 더 궁금하시다면 해당 채널을 검색해보시면 도움이 더 될 것 같습니다.