보일러를 틀어도 따뜻하지 않을때?

아파트 25평 정도인데 보일러를 틀어놔도 따뜻하지가 않아

추가로 전기장판을 사용해야 합니다.

온수는 그럭저럭 괜찮은데 난방이 안되서 너무 힘드네요.

보일러가 오래된건데 보일러를 교체하면 좋아질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

바닥의 몰탈 두께를 한번 알아보심이 어떨지 생각이 듭니다.

보통 25평에 실제 몰탈두께는 40mm 정도로 시공하는데,

이보다 훨씬 두껍게 시공이 되었다면, 정상적인 두께일때보다 보일러를 훨씬 많이 돌려야 하는 경우가 생길 수 있을 것 같습니다.

그리고 보일러에서 나오는 온도가 정상인지도 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

보일러 센서가 있으니 출수 온도는 표시가 될겁니다. 여기가 80도인데 분배기 온도가 미지근하면 보일러 문제인거죠.

즉 펌프가 문제거나 보일러 센서 등 다른 문제거나 할 수 있겠네요.

그럼에도 문제해결이 되지 않는다면, 온수온돌전문가를 검색하셔서 방문상담을 요청하신 후 상담을 받아보시는 것도 방법이 될 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.