보험사 괜찮은곳 추천좀해주시면 안될까요?

보험 더 가입해야되는데 회사 추천좀요 제가 지금 한곳에서만 보험료를 납입중인데 다른곳도 더 넣을라고해요 더 추천해주실수있을까요?! 아직 나이도 어리고 해서 지금 가입 들어놔야될거같아서요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 새로운 가입을 하시기 전에 유지중이신 보험을 먼저 보장분석을 통하여 아시는 것이 중요합니다.

기존의 보험이 잘 들어져 있고 보험금이 적절하다면 추가보다는 저축을 하시는 것이 더 좋습니다.

보장분석 후에 잘 안되어 있다면 여러 회사를 비교 해보셔야 합니다.

나이에 따라서 또는 성별에 따라서 가입할수있는 보험과 들어갈수 있는 진단금의 크기가 다르기 때문입니다.

30세 미만이시라면 어른이보험으로 준비하시는 것이 좋습니다.

30세 이상이시라면 성인보험으로 준비하시되 2대질병( 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 )이 가입이 많이 되는곳으로 진단금을 하시고,

수술의 경우 생명보험이나, 손해보험중 범위가 제일 넓은 곳에서 하는것이 좋습니다.

한군데만 비교하지 마시고 충분히 시간을 가지고 여러곳 비교하시길 바랍니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미★★★ 생명으로 하시면 좋습니다

    코로나 때문에 다소 연기될 수는 있지만

    원래는 2022년부터 국내 전 보험사들은

    국제회계기준(IFRS)을 지켜야 해요

    보험사의 지불준비금 등 고객에 대한 책임이

    많이 강화된다는 것이지요

    그 때부터는 보험사가 문을 닫으면

    고객도 처음 정해진 보상을 다 받을 수 없게 되어있어요

    추천사는 여기에 문제가 없구요

    또 현재 변액보험의 성공적 운용으로

    고객들께 많은 수익을 드리고 있습니다

    도움이 되시면 좋겠어요

    건강하십시오~~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 화재보험사 생명보험사중에 어디에 가입되어 있는지?

      질문자님의 연령대가 어찌되는지 모르겠지만

      보험료 저렴하고 보장내용 좋은보험사로 추천드리자면 롯데손보 엠지손보 흥국생명 동양생명을 추천합니다

      도움되시길바라며

      보장분석전문가 표선희였습니다

        인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험료는 나이와 비례하죠.

        젊으시지만 현명하신듯 합니다.

        보험을 가입할때 보험금 지급을 잘 해주는 보험사가 좋겠죠.

        보험금 지급력이 좋은 보험사 중 제가 전속으로 있는 메*츠도 좋습니다.

        자세한 상담 필요하시면 프로필 확인후 연락주세요~^^

          사랑모아법인대리점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어느보험사가 좋다고는 못합니다.

          필요로 하시는 보장으로 보험사들마다 설계를 해보시고 내게 맞는보험을 찾으시는게...

          생보사는 연금,종신,저축...

          손보사는 각종 건강보장들...

          제일좋은 보험은 보험료 적게내고 보장기간 길며 보장금액 높은거겠죠.

          큰보험사라고 보장좋고 작은회사라고 보장좋지않는건 아닙니다.

          내게맞는 보험을 잘 찾으시길 바랍니다.

            KGA에 셋양평지점 팀장

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은진 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            어떤 보험 사인지 모르겠지만 보장 분석을 통해서 필요한부분을 채우시길 바랍니다.

            보장을원하시는지 저축을원하시는지에 때라 추천드릴수 있습니다.

            화재쪽만 가지고 계신다면 생명쪽도 하나 가지고 가신다면 좋을것같습니다.

            저는 종합판매 대리점에서 근무하고있기때문에 물어보신다면 성실히 답변해드리겠습니다.

            보장분석을 받고 싶으시다면 문의주세요

            eunjin4658@naver.com

              (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              어떤 보장을 하느냐에 따라 추천해 드리고 싶은 보험사가 다릅니다.

              이런거 저런거 따지기 싫고, 안정적인 보험사를 원하시면 대형보험사가 좋습니다. 제 경험으로는 삼성화재는 빼고, 현대해상, DB손보, KB손보를 추천합니다.

              저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

              또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

              저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

              보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

              "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

                최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

                보험사마다 차이가 있어서 비교하시어 결정하시면 될것 같구요^^

                단, 실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

                보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

                똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를 직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

                보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

                끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

                설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

                그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  좋은생각이십니다.

                  실손보험은 필수라고 생각합니다.

                  점점 실손보험 보장내용이 축소되는 중이기도 하구요.

                  메XX 으로 추천드려요 .

                  저도 그 쪽 가입하고 있는데. 일단 지급속도가 빠릅니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

                    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

                    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

                    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

                    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

                    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!