자동차보험은 가입시에 어떤혜택들이있는지 알려주세요~~

죄송한데요~

물어보고싶은게있는데요~~

자동차보험은 가입시에 어떤혜택들이있는지 알려주세요~~

자동차보험에대해서 아는게별로없어서요ㅋ

무슨혜택이있는지 알려주세요~

아직은가입안했습니다~

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 자동차 소유자가 의무적으로 가입하여야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험으로 나뉩니다.

주요 보장내용은 사고 시에 대인과 대물에 대한 보장이 있습니다.

위에 기재했듯이 자동차 소유자는 책임보험은 최소한 가입하여야 합니다.

적발 시에 최대 1천만원의 벌금이나 1년 이하의 징역에 처해질 수 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 종합 보험에 가입할 경우 사고에 대한 민사적인 부분을 처리하게 됩니다.

    또한 일반 사고의 경우 종합 보험만 가입되어 있어도 형사건 처리가 되지 않기 때문에 보험을 가입하는 것 입니다.

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      2가지 관점입니다

      일단 풀옵션으로 들었다는 가정하에..

      사고가 났을때에 상대방이 입은 피해를 보상해주어야 하는데

      그걸 보험사에서 다 처리해줍니다

      그리고 내 과실로 내가 피해를 볼수도 있는데요

      그때에도 보험처리가 가능합니다