10년전 프로페시아 2주복용후 발기부전으로 중단했는데요..지금까지 부작용 영향이 있을수 있나요?

프로페이시아의 주된 부작용이 발기부전이라는걸 알고는 있었는데 복용하고 바로 그 부작용을 느껴서 중단했거든요.

이제 거의10년이 넘게지났는데도 아직까지 발기부전영향이 있는것같아요.

이약의 부작용 일까요...아니면 지금시점의 발기부전은 이약과는 관련없을까요?

이제 자녀계획도 세워야되는데 이약이 체내에 성분이 아직남아있진않겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약을 중단한 지 10년이 넘었다면 약물에 의한 발기부전의 가능성은 없다고 보시면 좋겠습니다. 발기부전은 나이, 흡연, 음주, 당뇨, 고혈압, 여러 약물, 스트레스나 우울증, 불안증과 같은 여러 가지 원인에 의해서 생기기 때문에 가급적 비뇨의학과에서 정확한 원인 확인이 필요하답니다. 이제 자녀 계획을 세우셔야 한다면 더욱 진료가 필요할 것으로 보입니다. 현재로서는 프로페시아의 복용과 관련한 영향은 없어보이니 꼭 병원을 방문하시기를 권유드립니다.

서민석 드림