보험은 무슨조건이 가장 이득일까요

그낭 사은품받는조건이나 아예 돈을 내고 돌려받는 시스템에대한 단순한 궁금증인데 이런것도 대답해주실수있나요? 노골적이게 보험회사이름을 알려주시진 못하싱것같은데 추천해주시거나 아니면 좋은회사찾는꿀팁같은것도 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사은품으로 3만원이상의 금품을 받거나 보험료를 대납받는것은 불법입니다.

준사람은 코드가 말소되어 더이상 판매가 불가능하며,

받은사람은 벌금을 최대 2000만원까지 내야할 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 원하는 보장을 갖고있눈 회사의 상품이 가장 좋은것 아닐까요?

    사은품은 설계사의 재량입니다.

    아무래도 돈이되는 고객에게 좋은것을 드리려고 하겠죠?

    페이백은 불법입니다.

    고객과 설계사님사이가 신뢰도가 있거나

    설계사님 마음이 급해지거나 하면 뭐 돈 좀 돌려주고 하기도 하겠죠

      엠금융서비스

      보험회사에서 공식적으로 사은품을 주지는 않습니다

      설계사가 개인적으로 주거나 중간에 홈쇼핑등이 개입했을때에 거기서 주는 것이죠

      법적으로는 3만원을 초과할 수 없습니다

      법을 어긴다고 가정해도 십만원선일것인데요

      과연 그 정도 금액의 사은품이 장기적으로 수백에서 수천만원에 달하는 보험료와 비교가 될까요?

      보험가입했다가 중간에 해지하는경우 정말 많습니다

      사은품보다 중요한것은 제대로 가입하는 것입니다

      그렇게 해야 사은품의 몇십배의 효과를 볼 수 있습니다

      사은품보다 믿을 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

        보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

        최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

         보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

        설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

        보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

        그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험 가입 설계시 계약자 선택에 따라

          보장형 , 만기환급형 으로 할 것인지?

          보험료 및 내용이 달라질 수 있습니다.

          어떤게 정답이다라고 말하긴 어렵지만.

          이 부분을 보험비교 견적을 통해 자세한 설명을 받아보시길 권해드립니다.