당뇨약안먹어도 괜찬은가요?꼭먹어야하나요?

몸의 변화가 오는것같은데 어떻게안좋아지는지 알수있을까요?

나이는 37살이고 남성입니다 무릎에 점점 힘이없어지는것같기도하고 무릎에 힘이없어지니 허리도 아픕니다

당뇨약 안먹어도 몸이 심하게 이상하지나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨병은 평생 관리가 필요한 지병입니다.

당장은 특별히 증상이 없어도, 당 조절이 되지 않는 상태가 장기간 지속되면 치명적인 합병증을 유발하게 됩니다.

우리가 시력이 안좋으면 안경을 끼듯 당뇨약을 통해 당 조절에 도움을 받으신다고 생각하시면 될 것 같습니다.

약 꾸준히 잘 복용하시며, 당 측정도 꾸준히 해보시길 바랍니다.

늘 건강하시길 바랍니다.